– Registro delle Imprese di Roma, C.F.06921720154.I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.Una azienda familiare di Chioggia specializzata in seppie e una famiglia sarda che si è spostata nel piacentino.Ellen si trova nell'alta Toscana in Lunigiana per raccontarci delle pecore massesi, Edoardo ci parlerà del salame di Varzi.Ellen Hidding ci porta in Valsassina, dove una famiglia vive in completa armonia con l'ecosistema montano. Il programma dedicato ad agricoltura, ambiente e tradizioni è guidato dalla coppia formata da Vincenzo Venuto ed Ellen Hidding. Edoardo Raspelli ci parla dei formaggi della Val d'Aosta.Ellen Hidding ci parla della clementina del golfo di Taranto. Alla conduzione, Ellen Hidding e Marcello Venuto. Ce la racconta l'enologo Pietro Pittaro.L'azienda Lucchina è specializzata nella ricerca e nello sviluppo di tecniche di coltivazioni fuori suolo.Una gita che possono fare tutte le famiglie a piedi o con la canoa.Le trote fario nei fiumi della Val di Taro. Alla conduzione, Ellen Hidding e Marcello Venuto. Con i tesori inimitabili fatti di tradizione e ingegno, amore e devozione per mestieri antichi e nuovi. Soc. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili qui: privacy policy. Con i tesori inimitabili fatti di tradizione e ingegno, amore e devozione per mestieri antichi e nuovi. Dati Auditel della domenica: L’Allieva 2 (16,30%), Non è la D’Urso (12,55%), Che tempo che fa (8,34%), Non è l’Arena (6,50%). Ci si sposterà ancora per conoscere la storia di un panificatore, che coltiva lui stesso grani antichi, che poi macina e con la farina ottenuta produce pani e biscotti tipici del territorio, tutti certificati biologici.E poi ci si imbarcherà su un battello alla scoperta del lago formato dalla diga di Ridracoli, per parlare del Parco delle Foreste Casentinesi, Monte Falterone e Campigna, delle tante attività che si possono fare sul lago e dell’importanza di questa diga, dalla quale deriva l’acqua che dà da bere a quasi tutta la Romagna. Il programma dedicato ad agricoltura, ambiente e tradizioni è guidato dalla coppia formata da Vincenzo Venuto ed Ellen Hidding. Accetta e chiudi Scopri di più Alla conduzione, Ellen Hidding e Marcello Venuto. Edoardo Raspelli è a San Daniele del Friuli per farci scoprire un allevamento di trote.Tonno preparato a cottura tataki con cipolle rosse di Tropea.Scopriamo insieme la ricetta di questo delizioso dolce.Alcune ricette che mettono in risalto la qualità dei limoni del Garda.Le ricette che si possono fare con la farina di castagne.Siamo a Livigno per scoprire qualche deliziosa ricetta.L'unione tra prodotti liguri e l'avocado.Un primo piatto tipico della Valcamonica.Un dolce di origine ebraica tipico di Monticelli.Un dolce toscano tradizionale in cui non possono mancare i pinoli.La seppia si presta a moltissime ricette dal crudo alle ricette della tradizione.Le uova di seppia sono un tipico piatto tradizionale chioggiotto.La signora Renata ci mostra due torte rustiche preparate in maniera tradizionale.Alcune ricette abbinate con i formaggi del territorio.Un grande classico della cucina piemontese.Vediamo alcune preparazioni di seppie e polpi.Un piatto tradizionale chioggiotto cucinato nel modo più semplice possibile.Una torta molto antica con marzapane e pinoli.Quattro piatti arricchiti con cacao o cioccolato.La ricetta di un cioccolatino sempre molto apprezzato.Vediamo i segreti per la preparazione di una perfetta e friabile frolla.Una ricetta tradizionale del territorio e molto golosa.Uno chef propone un menù per mettere in risalto i sapori di queste zone.Lo chef Max Sabinot propone una serie di ricette con la protagonista della puntata di oggi: la trota.Un menù completo con i prodotti pugliesi e i profumi della clementina.Una stalla trasformata in laboratorio per la lavorazione delle mele.Il bergamotto contiene principi salutistici importanti superiori a tutti gli altri agrumi.La realizzazione di un bellissimo maso di alta montagna.Scopriamo insieme a Vincenzo la coltivazione delle vongole nella Laguna di Marano.Ellen oggi si trova in provincia di Rimini e ci porta alla scoperta di un'azienda agricola biologica dove il suino è uno degli animali allevati.Con Ellen scopriamo un allevamento di pecore in Val Conca.Scopriamo insieme a Ellen come vengono prodotti il panettone e il pandoro.Vincenzo si trova in Piemonte, in provincia di Cuneo, per parlarci delle eccellenze piemontesi.Vediamo come nascono alcune torte prodotte dalla pasticceria che sta visitando Ellen oggi.Vediamo alcuni piatti con protagonista il Cappone di Morozzo.Scopriamo un'altra eccellenza piemontese.Ellen si trova in Liguria e ci parla della raccolta delle olive e della produzione dell'olio.Vediamo cosa si cucina utilizzando i prodotti dell'orto.Scopriamo come avviene la raccolta del mais.Piante centenarie di una varietà autoctona di limoni permettono la produzione di un gustoso liquore "Il limoncino".Una forma di turismo che permette di conoscere meglio il territorio.Il clima del lago di Garda permette la crescita delle piante del cappero.Prodotti e ricette della zona del Garda proposti dall'Agriturismo "Il Bagnolo".Il paesaggio dell'Alto Garda ha un altissimo valore naturalistico grazie alle sue caratteristiche.Un'antica tradizione legata ai limoni, chiamati "l'oro del Garda".Il lungo percorso necessario per ottenere un ottimo spumante metodo classico.La coltivazione del basilico tutto l'anno è resa possibile da una tecnica di coltivazione idroponica.Una sfida vinta in Friuli: la coltivazione della vite per ottenere grandi vini.

Ronaldo Oggi Il Fenomeno, Nati Il 13 Settembre, Torino Città, Frequenza Canali Rai, Elezioni Regionali Fvg 2020, Www Nuovenergie It, Diminutivo Del Nome Gregorio, Sandra De Lellis,